Путешествие Le Pari Dalatстало для меня сплетением усердия и предпринимательства, эмоций и партнёрства.

Le Pari Dalat это моя собственная интерпретация Стратегии Голубого Океана©, открывающая новые горизонты для бизнеса через свежий взгляд на рынок.

Используя такой подход, я ставлю своей целью подчеркнуть социальный аспект в развитии вьетнамского кофейного производства.

©: Стратегия голубого океана. Как найти или создать рынок, свободный от других игроков. Ким Чан и Рене Моборн. 2005

Окончив престижный университет в Париже, я вернулась на историческую родину моей матери - во Вьетнам.

Здесь, в центральной части страны, неподалёку от расположившегося в горах городка Далат, прославившегося как кофейная столица Вьетнама, я и основала свою плантацию.

Внедряемая мной бизнес-модель ориентирована на социальное воздействие, путём создания инклюзивного сообщества, члены которого будут объединены общими ценностями и стремлениями.

Мы нацелены только на высочайшие международные стандарты качества, минимальное воздействие на окружающую среду в процессе производства и обеспечение достойной оплаты труда фермеров.

Мы склонны разделять взгляды FairTrade, но не подписываемся под их программой сертификации.

Свой вклад в формирование Le Pari Dalat привнесли совершенно разные, подчас несопоставимые, но по-своему замечательные люди, встреченные мной в этом Путешествии.

И сколь маловероятным не казался бы положительный результат от такого смешения идей и мнений, бренд получился органичным и завершённым.

Название Le Pari Dalat как нельзя кстати передаёт приключенческий дух моего бизнес-путешествия, ведь Pari дословно переводится с французского как "пари".

В качестве же логотипа и символа нами выбран лотос, что символично - ведь этот необыкновенной красоты цветок буквально рождается в грязи.

Премиум класс продукта Le Pari Dalat обусловлен стоящими за этим проектом Людьми.

Кофейные ягоды выращиваются и вручную собираются вьетнамскими фермерами, обладающими соответствующими навыками и опытом.

Мы твёрдо убеждены в пользе социальной интеграции и в том, что этот процесс может стать инструментом, способным изменить глубоко укоренившееся отношение общества к уязвимым слоям населения.

Многие наши фермеры относятся к этнической группе тиллов, входящей в народность тёро, одну из множества малых народностей центрального Вьетнама.

Тиллы имеют давнюю связь с землёй и, как следствие, культуру, основанную на сельском хозяйстве, поддерживаемую на протяжении жизни многих поколений.

Сложно переоценить вклад, вносимый тиллами с их врождёнными знаниями и навыками, в процесс выращивания высококачественных кофейных зёрен.

Другая часть сообщества - это группа фермеров, страдающих различными психическими и умственными расстройствами.

Этим фермерам не занимать трудолюбия. И они очень гордятся своей работой, ведь ничто не даёт им такого удовлетворения как осознание того, что своим трудом они приносят пользу людям.

Не нашедшие отклика в других сферах занятости эти фермеры проявляют поистине впечатляющую ответственность и преданность делу, что естественным образом отражается на качестве конечного продукта.

Обе группы были выбраны по причине их дисциплинированности, богатого опыта и знаний, их понимания того, что необходимо потратить время и приложить усилия для достижения качественного результата.

Фермеры выражают свою joie de vivre - радость к жизни - через мощную связь с землёй, которая их кормит, в то время как французское влияние направлено на утончённые переживания. И это переплетение культур резонансом отзывается в каждом глотке кофе Le Pari Dalat.

Ежедневно вьетнамские женщины демонстрируют решимость и недюжинную стойкость в работе.

Именно поэтому мои бабушка и мать служат неисчерпаемым источником вдохновения для меня. Именно за эти качества мы выбрали фермеров, работающих для Le Pari Dalat.

Производство кофе во Вьетнаме берёт своё начало во времена французского колониального периода. И несмотря на непростую, подчас запутанную историю развития этой отрасли Вьетнаму удалось стать одним из крупнейших производителей кофе в мире, уступая лишь Бразилии.

Оптимальные условия для выращивания кофе были выявлены в окрестностях города Далат (ĐàLạt) в южной части горных районов центрального Вьетнама. Производство кофе на протяжении 150 лет, плодородные почвы, идеальный климат - всё это привело к образованию множества независимых фермерских общин, производящих кофе высокого качества.

Независимые фермеры были выбраны за их обширный опыт производства бурбона, арабики и робусты.

Выращенный кофе собирается только вручную и сортируется внутри каждой общины. Это позволяет отследить весь путь зёрен - от кофейного куста до кофейной чашки.

А традиционная для местных фермеров связь с природой позволяет сократить воздействие на окружающую среду до минимума.

В Le Pari Dalt мы стремимся к собственному оригинальному вкусу кофе. Мы создаём изысканный баланс лёгкой кислинки, тонкого фруктового аромата и горьковато-сладкой нотки, получаемой при обжарке зёрен.

Благодаря превосходному качеству нашей арабики и робусты, можно наслаждаться как их комбинацией, так и пить каждый в чистом виде. Мы не используем никаких добавок, консервантов, красителей или ароматизаторов.

Мы предлагаем два чистых вида кофе и один смешанный. Каждому из видов даны вьетнамские женские имена, отражающие их характер.


Binh Minh – Рассвет

Арабика

Чистая арабика пробуждает и воспламеняет чувства. В названии отражены динамика и надвигающийся всплеск энергии. Этот сорт отличается лёгким цветочным ароматом и ярким вкусом. Лучше всего раскрывает свой вкус,будучи приготовленным как чёрный кофе.

Bach Van - Белое Облако

Смесь арабики и робусты

Эта смесь была создана для тех, кто предпочитает кофе с молоком, и названа «Белым Облаком», дабы отметить этот популярный способ приготовления кофе.

Chau – Жемчужина

Бурбон

Поклонники кофе непременно отметят нотки лимона и тёмного шоколада этого кофе, названного «Жемчужиной», чтобы проиллюстрировать нежность и уникальность аромата.

Кофе, как вино, апеллирует к широкому спектру пережитого и ожидаемого.

Вы можете стать кофейным экспертом высочайшего уровня, но в конце концов главное - это наслаждение вкусом.

Читайте о нас!


Media Object

Discover Nha Trang November 2015

"Leaving everything behind in Paris and the corporate environment that help shaped the strong woman that she is today, French entrepreneur Virginie Ciceron has made the biggest bet of her life by moving from Europe to Vietnam and start building the coffee brand that she had envisioned from the very beginning of her journey...



Расскажите, что Вы думаете о кофе Le Pari Dalat. Пожалуйста, заполните форму для обратной связи. Мы с уважением относимся к Вашей личной информации, не передаём предоставленные данные третьим лицам и не используем в маркетинговых целях.

Пожалуйста, введите ваше имя.
Пожалуйста, введите корректный email.
Пожалуйста, выберите причину обращения.
Пожалуйста, введите сообщение.